이전글다음글
자유주제

미국 점령한 K두부…70%가 한국산

VOLKSWAGEN 로고 이미지BMW 로고 이미지
viLv 103
조회 수1,018

식물성 단백질 시장이 커지면서 이제는 미국의 일반 가정에서도 두부 요리를 쉽게 찾아 볼 수 있게 됐습니다. 대체육 시장이 성장한다고는 하지만 요리의 편의성과 가격 경쟁력이 뛰어난 두부로 수요가 몰린 덕분인데, 한국식 두부가 70%를 차지하고 있습니다. 유오성 기자입니다. [기자] 구독자 78만 명을 가진 비건 유튜버 케이틀린 슈메이커. 다양한 요리에 활용이 가능한 두부는 그가 자주 애용하는 식재료 가운데 하나입니다. [케이틀린 슈메이커 / 비건 유튜버 : 기본적으로 연두부는 입에서 살살 녹는 식감을 느끼고 싶을 때 수프나 스튜와 잘 어울리게 만들거나, 달달하거나 고소한 음식과 블렌딩하고 싶을 때 사용할 수 있어요. 요리에 볼륨감이나 푹신함을 더할 수 있죠.] 세계요리대회에서 14번이나 금메달을 수상한 스타 셰프 토니 정은 두부를 서양인 입맛에 맞게 재해석하기도 합니다.

미국 점령한 K두부…70%가 한국산미국 점령한 K두부…70%가 한국산

댓글 2

HYUNDAI 로고 이미지BMW 로고 이미지
울트라맨8Lv 116

헉 두부가 ㅎㅎ

VOLKSWAGEN 로고 이미지BMW 로고 이미지
viLv 103작성자

ㅎㅎ